Какие ошибки могут испортить бытовую технику?

Немного теории

На сковороде можно готовить продукты двумя способами: жарить и тушить

Жаркой называют нагревание продукта с жиром (или без него) до состояния, при котором на поверхности образуется поджаристая корочка за счет изменения органических веществ, содержащихся в продукте, и образования новых веществ.

Тушение — процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.

Запомним: жарим продукты с маслом (или без), но без воды и прочих жидкостей, а тушим — с жидкостью (вода или собственные соки).

Большинство ошибок как раз и происходит из-за того, что мы тушим продукты, а не жарим.

Акт о выявленных недостатках товара

]]>]]>

Условие о надлежащем качестве товаров прописывается в договоре между поставщиком и покупателем.

Но бывают ситуации, когда при проверке полученного от поставщика товара обнаруживаются те или иные дефекты.

Что надо делать в таких случаях? Какими документами оформляется получение бракованного товара? Как правильно составить акт о выявленных недостатках? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в статье.

Составление акта о выявленных недостатках

Бракованная продукция не подлежит реализации, поэтому необходимо позаботиться о правильном документальном оформлении факта ее обнаружения. Для этого в организации составляют акт о выявленных недостатках товара – документ, на основании которого покупатель имеет право написать претензию производителю или поставщику и получить компенсацию по понесенным убыткам.

Данный акт имеет широкую сферу применения и может использоваться в различных сферах бизнеса. Акт не является самостоятельным документом, чаще всего он выступает в качестве приложения к договору купли-продажи, договору поставки и др.

Благодаря оформлению акта бухгалтер организации имеет право провести такие операции:

  • при оприходовании учесть поступившие ТМЦ в количестве за минусом тех, качество которых не соответствует заявленным требованиям;
  • если недостатки были выявлены после оприходования товара – его можно списать с учета организации и вернуть обратно поставщику.

Создание комиссии

Акт о выявленных недостатках товара составляется специальной комиссией, состав которой определяется отдельным распоряжением или приказом генерального директора.

Задача комиссии заключается в том, чтобы зафиксировать факт поставки некачественных ТМЦ. Комиссия должна состоять из двух и более человек.

К участию в оценке качества продукции можно пригласить эксперта со стороны. В составе комиссии следует выделить председателя и рядовых членов. Максимальная ответственность за содержание составленного акта будет возложена на председателя.

Форма акта о выявленных недостатках товаров

Форма документа не утверждена законодательством, его можно составить в свободной форме. Некоторые компании самостоятельно разрабатывают бланки документов и используют их при осуществлении хозяйственной деятельности. Составленный акт должен соответствовать положениям закона от 6 декабря 2011 г. №402-ФЗ о «Бухгалтерском учете».

Для фиксации обнаруженных дефектов товаров можно использовать официальные формы, разработанные Госкомстатом РФ:

  • форма «ТОРГ-2» (для установления расхождений по количеству и качеству при приемке ТМЦ);
  • форма «ТОРГ-3» (для установления расхождений по количеству и качеству при приемке импортных товаров).

Акт составляют в трех идентичных экземплярах. Один экземпляр остается в компании, получившей некачественный товар. Два других экземпляра вместе с претензией направляют поставщику и в транспортную компанию, осуществившую перевозку товаров. Все документы должны быть подписаны ответственными лицами:

  • представителем поставщика;
  • представителем транспортной компании;
  • представителем получателя ТМЦ;
  • независимыми экспертами, проводившими осмотр.

Акт о выявленных недостатках печатают на обычном листе бумаги формата А4 или на фирменном бланке организации.

Штамп ставят только в том случае, если это требование прописано в учетной политике юридического лица, представитель которого составляет документ.

В акте надо подробно описать обнаруженные дефекты продукции, так как если дело дойдет до судебных разбирательств – данный документ станет юридически значимым и будет использован в качестве доказательства.

Что необходимо указать в акте?

Документ состоит из основной и вводной части. В правом верхнем углу документа должна быть «шапка», представляющая собой резолюцию директора компании-покупателя. В ней указывают: название организации, ФИО директора, дату составления. Акту присваивают порядковый номер.

Во вводной части указывают такие сведения:

  • состав комиссии, члены которой присутствовали при составлении акта;
  • условия, при которых был выявлен бракованный товар;

В основной части прописывают следующее:

  • подробное описание дефектов, характер их возникновения;
  • количество единиц бракованного товара;
  • ссылки на нормативные акты, требования которых были нарушены;
  • стоимость ТМЦ;
  • способы и методы устранения дефектов;
  • действия организации если дефекты невозможно устранить;
  • перечень лиц, виновных в том, что продукция оказалась непригодной к использованию.

Документ подписывает председатель и члены комиссии.

Правила возврата бытовой техники

ФЗ №2300-1 устанавливает основные правила возврата купленной вещи.

Порядок проведения процедуры зависит от ряда факторов:

  • Относится ли данная вещь к категории технически сложных приборов;
  • Имеет ли она фабричный дефект;
  • Сколько времени прошло с момента покупки.

Сроки возврата

Правила возврата бытовой техники, установленные ФЗ о защите потребительских прав, определяют следующие сроки:

  1. При отсутствии брака, либо при наличии незначительных дефектов, не влияющих на работу прибора – 14 дней. При этом день, в который была совершена покупка, в расчёт не принимается.
  2. При обнаружении фабричного брака, гражданин вправе потребовать возврата или замены покупки на другую, на протяжении всего срока действия гарантии. К существенным дефектам относятся негативно влияющие на функциональные свойства вещи.
  3. При произведении гарантийного ремонта дефектной вещи в специализированном сервисе, он должен быть закончен в 1,5 месяца. В дальнейшем, в эти 45 дней минусуются из гарантийного срока.

Возврат после 15 дней

По истечении отпущенного срока в 2 недели, возвратить магазину купленный товар, при отсутствии у него существенного дефекта, уже не получится.

Если окажется, что виновником брака является производитель, то вещь будет обменяна, или за неё произведут возврат уплаченных денежных средств. Также клиент вправе потребовать проведения бесплатных ремонтных работ, либо пересмотра стоимости, учитывая характер неполадки.

Использование бытовых приборов

3. Дезинфекция губок в микроволновой печи

Каждый из нас знает, что кухонные полотенца и губки –это настоящий рассадник бактерий.

Следующее альтернативное использование СВЧ- печи по достоинству оценит хозяйка, любящая чистоту и комфорт на своей кухне.

Помимо того, что в микроволновке можно приготовить и разогреть восхитительные лакомства, ваша микроволновая печь также является вполне эффективным убийцей микробов и бактерий.

Используйте свою микроволновую печь для стерилизации губок и спонжиков. Поместите влажные губки вовнутрь прибора и включите микроволновку на самую высокую температуру на две минуты. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы убить бактерии, а значит, сделать губку абсолютно безопасной для её дальнейшего использования.

Затем осторожно достаньте губку и дайте ей остыть.

Автором такого способа использования микроволновки стали американские ученые из университета Флориды.

Конечно же, можно выкидывать старые губки и чаще покупать новые, а можно, как предложили ученые, просто регулярно дезинфицировать старые: оказалось, для этой цели замечательно подойдет обыкновенная микроволновая печь.

Исследователи из Университета Флориды провели следующий опыт: они поместили губки и мочалки в сточную воду, в которой содержится множество возбудителей болезней, микробов, грибков, а также простейших и бактериальных спор.

В губке также были обнаружены споры Bacillus cereus, устойчивые к радиоактивному излучению, высоким температурам, а также химическим веществам. Другими словами, уничтожить эти споры весьма непросто.

Ученые поместили влажные спонжи в обычную СВЧ печь, затем включили её на максимальный режим, и разогревали её в течение двух минут. После такой парилки, они достали губки и стали изучать выжившую микрофлору.

Популярные статьи  Украшение бокалов и вазы для цветов: 10 способов декора

В итоге выяснилось, что эффективность такого способа дезинфекции не оставляет никаких сомнений: в результате нагревания при самой высокой температуре в течение 2 минут было уничтожено больше 99 процентов всех живых микроорганизмов.

Исключением стали лишь споры вышеуказанной Bacillus cereus: для их ликвидации и полного уничтожения понадобилось целых 4 минуты.

По мнению ученых, роковым и губительным фактором для микроорганизмов является не излучение, а, всё таки, высокая температура СВЧ-печи, вызванная искусственным ускорением движения молекул воды.

Кроме того, специалисты протестировали способность микроволновок стерилизовать использованные шприцы. Как правило, после однократного использования, шприцы следует выбрасывать в мусорный бак.

Результаты этого опыта также приятно удивили: СВЧ печь прекрасно справляется и с этой задачей. Однако, для полной стерилизации необходимо аж целых 12 минут.

4. Теплые тарелки, разогретые в микроволновке

Ценители вкусной еды и знатоки кулинарии не оценят, если вдруг в холодную тарелку поместят теплый, только что приготовленный омлет.

Для тех, кто до сих пор не понимает, о чем идет речь, поясняем – блюдо специально подогревается. Это делается с целью того, чтобы пышный омлет не «сел».

А еще существуют горячие салаты и ряд других вкуснейших и полезных блюд, для которых требуется теплая, а не холодная тарелка, которая может изменить и внешний вид блюда и даже ухудшить его вкусовые качества.

Чтобы получить посуду с температурой выше нормы, можно использовать обыкновенную духовку. Но есть существенные НО: как правило, температура разогретой духовки превышает 200 градусов. Это очень много.

А вот поместив тарелки буквально на 5 минут в микроволновую печь и включив температурный режим в 170 градусов, вы добьетесь оптимального результата: тарелка подогреется до нужной температуры.

5. Удаляйте метки, сделанные карандашом или цветным мелком с помощью обыкновенного фена

Если у вас в доме ребенок, значит, вам не избежать творчества на ваших дверях, окнах и стенах.

Особенно часто уроки рисования происходят на стенах, на которых можно периодически заметить как полноценные рисунки, так и метки то мелком, то карандашом. Но не стоит зря переживать и нервничать.

Даже самое яркое творчество под силу удалить…обыкновенному фену.

Итак, возьмите фен, наведите прибор на настенную роспись, которая так вас расстроила, и включите максимальный тепловой режим. При воздействии горячего воздуха рисунок или надпись начнут плавиться.

Воздействуйте горячим воздухом минут 5-10 в зависимости от степени загрязнения. После чего возьмите чистую губку, смочите её в мягком моющем средстве для посуды и пройдитесь там, где это необходимо.

Надпись должна удалиться без особых проблем.

Типичные ошибки при планировании кухни

Большинство ошибок при планировании кухни делаются на этапе проектирования, а не в процессе изготовления мебели и размещения техники, поэтому ошибок проще избежать, если помнить об их существовании заранее. Давайте попробуем бегло пройтись по всем основным и отметить для себя, как спланировать свою кухню правильно.

  • Маленькое рабочее пространство – лучше оставить расстояние между варочной панелью и мойкой настолько большим, насколько это позволяет площадь кухни, чем пытаться сэкономить. Ведь именно возле этого отрезка полезной площади каждая хозяйка проводит максимум времени, и он должен составлять минимум 60 см, а лучше – до 100 см.
  • Неправильно спроектированные дверцы в углах, открывающиеся не в ту сторону, и как результат, постоянное раздражение и потерянное понапрасну драгоценное место. Еще одна распространенная ошибка – если мойка в углу кухни, то прямо над ней располагают сушилку для посуды, это очень неудобно.
  • Совершенно нормально, когда духовой шкаф расположен отдельно от варочной панели, но если он находится впритык к мойке или за спиной у вас, когда вы стоите возле рабочей поверхности — это небезопасно, и вам будет все время жарко, если духовка включена.
  • Сознательный отказ от места для духового шкафа, микроволновки и посудомоечной машины – допустим, даже сейчас они вам не нужны, или вы не можете их купить, но ситуация в дальнейшем можем измениться, а если все подходящие места заняты, то выход из ситуации будет сложно найти.
  • Если ваши подвесные шкафы расположены слишком высоко, на уровне вашего роста, и вы склонны заполнять их тяжелыми предметами – это и неудобно, и нарушает элементарную безопасность.
  • Если в момент планирования вы «пошли на поводу» у моды и сделали кухню слишком яркую, вызывающую, броского и заметного стиля, то впоследствии она может вам надоесть, а что-то изменить будет уже затруднительно. Лучше ограничиться несколькими модными аксессуарами, а кухонные фасады сделать более нейтральными.
  • Не экономьте на количестве кухонных шкафов – их никогда не бывает слишком много. Подумайте заранее, что конкретно и где вам нужно разместить на кухне и спланируйте место для этого.
  • Освещение планируется до того, как выбран кухонный гарнитур и построено расположение вершин основного «рабочего треугольника». В корне неправильно до того, как нарисована ваша кухня вплоть до всех навесных шкафчиков, планировать электропроводку или покупать люстру. Вы рискуете получить несколько затемненных углов, где нужен свет и несколько ярких пустых зон, где он, напротив, ни к чему.

Вам понравилась кухня на картинке или фото, или вы подсмотрели вариант обустройства кухни у ваших знакомых и пытаетесь теперь сделать себе точно такую же, «один в один». Но у вас ведь совсем другая семья и другой жизненный уклад. Лучше собрать побольше интересных идей, но из самых разных мест, а потом применить их к вашему конкретному случаю.

Ну и, наконец, нельзя все делать только самостоятельно, ни разу не посоветовавшись с профессионалами. Даже если вы сами дизайнер и занимались проектированием кухонь, два ума всегда лучше, чем один – хотя бы для того, чтобы лишний раз удостовериться, что вы все сделали правильно.

Собираем доказательства

Как рассказывают сотрудники сервисных центров, которым крымчане несут сломанную технику, из-за перепадов напряжения чаще всего выходят из строя незащищённые компьютеры, телевизоры, Wi-Fi-аппаратура и т. д. Меньше подвергаются воздействию перепадов напряжения холодильники и стиральные машины: защита у этих приборов относительно более сильная. Впрочем, это не значит, что они не горят.

Итак, если скачок напряжения стал причиной поломки вашего дорогущего телевизора, то, советуют юристы, поинтересуйтесь у соседей, были ли у них подобные проблемы и пострадали ли их бытовые приборы. Сообща добиваться возмещения ущерба, исходя из судебной практики, гораздо легче.

Далее вам необходимо собрать информацию, доказывающую, что был скачок напряжения и ваша техника вышла из строя именно из-за этого. Необходимо обратиться в городские или районные электрические сети. На подстанциях установлено специальное оборудование, которое фиксирует скачок в сети электропередачи. По просьбе обратившихся должны выдать подтверждающий документ, если сбой электроэнергии действительно был. Но можно пойти и другим путём. Надо вызвать электриков через диспетчерскую службу и сообщить им о резком скачке напряжения. Все вызовы должны фиксироваться в книге дежурств диспетчера. После того как поломку исправят и напряжение в сети нормализуется, в этом же журнале электрики должны сделать запись о факте сбоя в электросети и своих действиях по его устранению. По словам юристов, все сведения о вызовах электриков и их работе в указанный истцом период будут предоставлены диспетчерской службой по первому требованию суда.

Следующее, что предстоит сделать, – доказать суду, что причиной поломки бытовой техники стал именно скачок напряжения, то есть необходимо обратиться в сервисный центр, чтобы воспользоваться услугами независимых экспертов. Если экспертиза техники будет проведена до судебного разбирательства, то покрыть расходы на экспертизу обяжут винов-ного. Однако следует помнить: если вы собираетесь отстаивать свои права в суде, экспертизу надо заказывать до ремонта техники. В противном случае доказать, что ваш телевизор сгорел от перепада напряжения, будет фактически невозможно. При ремонте техники необходимо сохранить все чеки, а также попросить мастера дать заключение о причинах поломки.

Популярные статьи  Как выбрать рулонные шторы: достоинства, недостатки, советы и рекомендации

Неправильные цвета или поверхности

Главное правило, касающееся подбора цвета для кухни — не использовать черный цвет в небольших помещениях. Речь так же о том, что на некоторых поверхностях грязь заметна больше, чем на остальных. Если использовать такие материалы, то можно добавить себе дополнительную головную боль, которую придется тщательно и часто начищать.

Самые распространенные ошибки:

Ошибка № 2.Черные тона (синие, бордовые, стальные). Такие поверхности шикарно смотрятся в магазинах и дизайнерских проектах.  На самом же деле любая капля воды при высыхании будет оставлять белесые пятна, а каждая капля жира предательски заметна. От тряпок остаются разводы, которые придется полировать специальными средствами и салфетками из микрофибры

Поэтому использовать черную варочную панель из стекла нежелательно — лучше обратить внимание на светлые аналоги

Ошибка №3. Текстурные поверхности. Минус текстур в том, что в углубления и изгибы забивается грязь, жир, которые будет практически невозможно вычистить. Придется использовать более агрессивные моющие средства, которые вредны и для человека, и для поверхности.

Ошибка № 4. Стык плитки и ламината у рабочей зоны. Этот прием пришел из советского союза, где не было такого разнообразия технологий и напольных покрытий. Плитка обладает потрясающими свойствами — совсем не боится воды, но легко чистится. Эта способность позволяла не переживать о том, что с кастрюли упадет капля воды, или капля жира прилетит со сковороды. Но плитка — материал холодный, поэтому в обеденной зоне кладут паркет или ламинат. В связи с развитием качества материала сейчас нет необходимости совмещать два вида покрытия.

Ошибка № 5. Светлая затирка у плитки. Она соберет всю грязь и быстро потеряет презентабельный внешний вид, так как пористая структура затирки становится рассадником для бактерий и губкой для жирных пятен.

Ошибка № 6. Использование мрамора, так как он красив и считается прочным материалом.

Ошибка № 7. Стеклянный стол или столешница.

Решение проблем:

Придерживаться светлых тонов, желательно с темными вкраплениями — такое решение максимально маскирует разводы, пятна и прочие неприятности, что на кухне будет очень кстати.

Использовать гладких поверхностей в зонах, где ведется активное приготовление пищи. При этом стоит избегать и слишком скользкого покрытия, например, на полу. Постелить только одно напольное покрытие на кухне. Если это плитка, то под нее установить систему «теплый пол» (исключая зону гарнитура), которая не даст ногам замерзнуть и сделает помещение уютнее. Если же выбор за ламинатом, то надо выбирать водостойкие варианты высокого класса износоустойчивости — 32 или 33. Затирку лучше выбирать на несколько тонов темнее самой плитки. Если фартук отделан популярным белым кабанчиком, то швы можно сделать темно-серыми или даже черными — такое решение будет смотреться очень эффектно

Важно учитывать не только цвет, но и качество смеси для швов. Лучший вариант по прочности и износоустойчивости — эпоксидная затирка. Она не впитывает в себя воду и жир, поэтому свой внешний вид сохранит на гораздо больший срок

Минус один — дороговизна. Но эта стоимость окупится своим сроком службы

Она не впитывает в себя воду и жир, поэтому свой внешний вид сохранит на гораздо больший срок. Минус один — дороговизна. Но эта стоимость окупится своим сроком службы.

  • Мрамор хоть и красиво выглядит, но отличается пористой структурой, в которую с удовольствием впитаются красящие вещества, например, чай или свекла. Лучше заменить его искусственным аналогом с более высокими износоустойчивыми характеристиками. Преимущество в том, что искусственный камень обойдется еще и дешевле.
  • Стекло смотрится стильно, но сильно подвергается царапинам, которые слишком заметны, поэтому от этого материала лучше на кухне отказаться. Более того, при расстановке приборов на такой стол, создается характерный звук, который может быть неприятен, особенно когда домочадцы спят. Немного исправить эту ситуацию можно, использовав специальные салфетки.

При выборе цветовой гаммы стоит следить и за погодой за окном. Если часто на улице можно наблюдать пасмурное небо, то темные цвета интерьера могут портить  настроение и даже привести к депрессии. Если же окна выходят на северную сторону, то лучше использовать теплые тона и наоборот. Правильно подобранная цветовая гамма и фактура сэкономят много времени, нервов и сил при ежедневной уборке кухни.

Запреты при обжаривании рыбы

Жарка на сковороде — самый простой способ термической обработки рыбы, который зачастую нравится всем, чего не скажешь об отварных продуктах или приготовленных на пару. Чтобы рыба получилась действительно вкусной и сочной, нужно знать о главных запретах, игнорирование которых может испортить приём пищи:

  • Низкая температура сковороды. Поверхность обязательно должна быть хорошо раскалена перед жаркой, в противном случае придётся снимать прилипший продукт кусками.
  • Частые переворачивания. Во время обжарки на поверхности кусочка образуется корочка, которая позволяет удерживать влагу внутри продукта. Учитывая насколько хрупкая рыба при приготовлении, лучше уменьшить количество переворачиваний и прочего механического воздействия на сковороде до минимума. Если трогать продукт слишком часто, то корочка будет повреждаться, а жидкость — вытекать, и как результат — некрасивый вид, нарушенная текстура и недостаточная сочность.

Какие ошибки могут испортить бытовую технику?

Во время жарки рыбы не стоит её часто беспокоить и переворачивать

Какие ошибки могут испортить бытовую технику?

Если рыба будет не полностью прожарена, то она может оказаться опасной для здоровья

Вся рыба разная, хозяйки используются свою нарезку и любимую толщину кусочков, поэтому универсального точного времени жарки не скажет никто. Но можно воспользоваться простой формулой — на каждый сантиметр толщины должно приходиться 3–4 минуты жарки. Так, для стейка лосося 2,5–3 см достаточно 8–10 минут (4–5 минут с каждой стороны).

Нет сухой рыбе без кляра. Жирные сорта прекрасно жарятся и получаются вкусным при соблюдении температурного и временного режима, а вот тощие (треска, навага, серебристый хек, минтай, камбала, судак) сами по себе получатся слишком сухими и невкусными. На помощь придёт кляр — жидкое тесто из муки и яиц, которое сразу возьмётся корочкой на сковороде и предотвратит высыхание.

Какие ошибки могут испортить бытовую технику? Сухие сорта рыб лучше жарить в кляре

Какие ошибки могут испортить бытовую технику?

Начинать жарить рыбу лучше с мяса, потому что шкурка быстро свернётся и деформирует кусочек

Какие ошибки могут испортить бытовую технику?

Перед жаркой не стоит снимать с рыбы шкурку — так она может развалиться

В приготовлении вкусной рыбы важно разбираться в нюансах. Так, не стоит пережаривать или недоготавливать продукт, часто переворачивать или заранее снимать кожицу

Подобные тонкости позволят получить действительно достойный результат и рыба будет радовать не только пользой, но и вкусом и внешним видом.

Для любителей

Сюда вошли аксессуары о покупке которых можно пожалеть, если вы не являетесь истинным фанатом того или иного блюда.

Мороженица, вафельница, шоколадница — вызывает восторг как у детей, так и у некоторых взрослых. Но есть ли смысл их приобретать, если использоваться данные агрегаты будут не чаще пары раз за год? Проще купить эти вкусности в магазине.

Популярные статьи  Как оформить кухню с патиной?

Кофеварка, кофемолка — лишь истинный ценитель и гурман натурального кофе не может обходиться без этих девайсов.

Блинница — в ней разочаровываются даже истинные ценители блинов. Куда качественней получается приготовить блины на блинной сковороде.

Пивоварня — агрегат для пивных сомелье. Так как не каждый любитель пива будет терпеливо ждать 10 дней, чтобы насладиться напитком собственного производства.

Вертикальный отпариватель для одежды

Удивительно, но для разглаживания одежды сегодня можно использовать не только утюг. Так, для деликатного ухода за тонкими и натуральными тканями многие выбирают отпариватели.

НЕТ

•        Так как отпариватель достаточно мощный и работает продолжительное время, не включайте его через тройник с другими электроприборами.

•        Не перемещайте и не наклоняйте прибор во время работы. Устанавливайте его только на пол.

ДА

•  Заливайте в резервуар только чистую воду, прошедшую дополнительную очистку бытовыми фильтрами. Не используйте газированную воду, парфюмированные добавки и раствор крахмала.

•  Следите, чтобы во время работы отпаривателя была полностью выдвинута телескопическая стойка — только так пар будет выбрасываться свободно.

КРАСОТА

Турбощетка или валики?

Снизу посредине корпуса робота располагается либо отверстие для всасывания воздуха, либо турбощетка. Именно она и является главным уборщиком.

Боковые щетки всего лишь разбрасывают и направляют частички мусора в заданном направлении. Всю основную работу делает центральный воздухозаборник, либо валик с щетиной.

Воздухозаборник подходит только для работы на твердых полах – кафель, линолеум, паркет.

Валик же хорошо собирает мусор, шерсть от домашних животных и длинные волосы на любых поверхностях. Даже с головы, если вы случайно уснули на полу

Без турбощетки практически невозможно нормально очистить ковры и паласы с мелким и средним ворсом.

Производители каждый раз пытаются усовершенствовать центральную щетку, внедряя все новые и новые конструктивные решения

Поэтому обратите внимание – валик валику рознь!. Вот например, валики-скребки от компании IRobot

Вот например, валики-скребки от компании IRobot.

Они изготавливаются из силикона и при работе вращаются в разных направлениях.

Так как это запатентованное решение и IRobot был первопроходцем в этом деле, все другие производители вынуждены изобретать свои щетинисто-лепестковые варианты.

Главный недостаток щетины – запутывание и застревание в ней волос и шерсти, хотя и валики этим зачастую грешат.

Поэтому крайне желательно, чтобы щетка была разборной с двух сторон и имела съемные боковые наконечники.

Так ее гораздо проще чистить.

порядок оформления и образец документа

На основании Гражданского кодекса РФ для юридических лиц и Федерального закона «О защите прав потребителей» для физических лиц документ, указывающий на выявленные недостатки и дефекты, необходим в случае, если товары или услуги от поставщика приходят или оказаны некачественно. Он оформляется в момент передачи продукции от поставщика к покупателю.

Акт не может быть самостоятельным документом и служит приложением к договору, заключенному между двумя сторонами. Именно на основании составленного документа покупатель в будущем сможет составить претензию на возврат или обмен товара или услуги.

Если недостатки носят незначительный характер, то стороны могут договориться о снижении цены на покупку или о ее ремонте за счет поставщика. При невозможности использовать продукцию по ее прямому назначению покупатель вправе требовать возврата денежных средств или обмена товара на аналогичный.

Документ составляется на бланке организации-поставщика или на листе формата А4 при отсутствии специального бланка в произвольной форме от руки или в печатном виде.

Существование акта дает возможность покупателю принять приобретенную продукцию к учету и в случае обнаруженных дефектов списать ее на законных основаниях. Также и продавец, получив назад товар несоответствующего качества, может списать его с учета.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Когда нужно составлять акт о некачественном товаре

Обмен или возврат продукции ненадлежащего качества возможен в нескольких случаях:

  • при обнаружении брака поставки;
  • при несоответствии описания;
  • при несоответствии комплектации товара;
  • при несоответствии количества товара;
  • при нарушении сроков поставки продавцом;
  • если поставщик не уведомил о наличии недостатка или это не обозначено в договоре.

Комиссия создается по инициативе руководителя организации-поставщика и должна включать в себя лица, способные профессионально и независимо оценить недостатки товара. В нее так же могут войти граждане, не имеющие отношения к организации, но обладающие соответствующей квалификацией.

Если комиссия докажет факт того, что в поломке продукции виноват покупатель, то возврат или обмен будет невозможен. Оспорить решение возможно будет только в судебном порядке.

Оформление

Существует несколько унифицированных форм документа. Если недостаток обнаружен при приеме, составляется акт о расхождении ТОРГ-2; если недостаток выявлен после приема в процессе использования продукции – ТОРГ-12; если продукция поступила из-за границы – ТОРГ-3.

Документ может быть составлен произвольно, но должен содержать в себе следующую информацию:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Дату и место создания акта о некачественном товаре.
  2. Наименование организации-поставщика, ФИО ее руководителя.
  3. Полные данные покупателя.
  4. Точное описание возвращаемого товара с подробным перечнем комплектующих частей.
  5. Причину возврата.
  6. Отзыв экспертной комиссии (если имеется).
  7. Требования к поставщику.
  8. Дополнительную документацию, подтверждающую наличие дефектов.
  9. Подпись покупателя и печать.

Подписывать акт может только руководитель организации или лицо, обладающее на то полномочиями. В противном случае документ будет признан недействительным.

звоните по телефонам

Автор статьи

Вячеслав Садчиков

Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.

Стиральная машинка

13. Не забывайте проветривать ванную комнату, если там установлена машинка, но нет хорошей вентиляции. Иначе влажность, плесень и коррозия негативно скажутся на элементах устройства и со временем приведут к поломке.

14. Не оставляйте шнур включенным в розетку во время, когда вы не используете прибор. Скачки напряжения могут привести к тому, что устройство «сгорит», так как машинки к ним очень чувствительны.

15. Не забывайте вовремя доставать из машинки постиранные вещи, а также просушивать ее после каждого цикла стирки. Постоянное наличие влаги внутри барабана ведет к образованию плесени.

Вам будет интересно почитать, а нужно ли закрывать дверцу машинки.

Советы

Способ экстренного восстановления работоспособности стиральной машины Атлант — перезагрузка. Достаточно выключить стиралку из сети на десять-пятнадцать минут, после чего заново запустить рабочий цикл.

Если проблемы с закрытием дверцы были спровоцированы сбоем в системе, ошибка «Door» исчезнет, если нет — необходимо провести более детальную диагностику возникшей проблемы.

Нередко отсутствие блокировки двери люка связано с низким напряжением в сети. Устранить проблему непостоянного напряжения в сети (а вместе с ней и ошибку «door») поможет подключение стиральной машины через специальное устройство — стабилизатор напряжения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...